Дисклаймер:Все права на данный материал принадлежат Концерт в халате на лестничной клетке и могут быть найдены по ссылкам ниже. Народ переживает, что за всю свою калейскую осень я ни разу не написал о хамоне. Какая Испания без хамона, сурово спрашивает народ. Объясняю. Роман с этим блюдом у нас перешел в более, так сказать, местную фазу. Мы выяснили, что с покупкой ляжки и постепенного отпиливания от нее лакомых кусочков - слишком много геморроя. Да и ляжка, хотя она хранится во вскрытом виде при комнатной температуре порядка месяца, постепенно засыхает, теряет во вкусе и так далее. Кроме того, купил одну ляжку - так с месяц одним и тем же хамоном и питаешься, что тоже нехорошо. И последний момент: даже при наличии определенной сноровки и соответствующего ножа напилить хамона так, чтобы он представлял собой длинные и почти прозрачные кусочки - далеко не всегда получается. Кусочки выходят коротковатые и толстоватые. Поэтому местные поступают не так. Они приходят в супермаркет, где почти всегда есть специальный отдел с самыми разнообразными хамонами, и берут граммов 200-300 в нарезке. Заметьте, это не хамон в вакуумной упаковке, который, на мой взгляд, есть просто невозможно, а свежайший хамон, который прямо при вас нарезают от мясной части ляжки с помощью специального механизма, у которого к тому же четко регулируется толщина нарезки, причем вас всегда спрашиваете, какую именно толщину предпочитаете. Ну и никто не мешает взять попробовать какой-нибудь новенький сорт, так что гибкость получается - необычайная. Вот мы теперь только так и делаем, когда захочется хамончика. В ближайший супермаркет, выбрать сорт и взять граммов 200 в нарезке. Красота!
http://www.exler.ru/blog/item/12747/ АВТОР: Концерт в халате на лестничной клетке http://exler.livejournal.com/2419685.html | |||
| |||
| |||
|
Monday, November 5, 2012
Какая ж свадьба без баяна?!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment